我怀孕6个月了.到医院查微量元素说缺锌请问各位吃什么保健品好(孕妇专用的补锌的药物)

满意回答

平时饮食补锌 宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。含硒丰富的食物有:海鲜、蘑菇、鸡蛋、大蒜、银杏等 第一代是无机锌,比如硫酸锌。它和胃酸结合,产生氯化锌。而氯兔坐化锌是强腐蚀剂,对胃肠道有刺激作用,引起恶心呕吐等。 第二代是有机酸锌,如葡萄糖酸锌、乙酸锌、甘草锌等,指祸峡它们是弱酸弱碱盐,和胃酸结合,依然能产生氯化锌,因此有一定的副作用。且因含锌量较高,能拮抗钙铁等营养素的吸收。长期服用能导致缺钙贫血等症状。例如葡萄糖酸锌长期服用会引起下眼线的浮肿。 第三代蛋白锌新稀宝牌锌硒宝片:以蛋白锌为代表。蛋白锌,口感好,香酥可口。从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素蛇卜的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。

匿名用户   2011-03-05 10:28

其他回答

蛋白锌类的比较好。

不要用药物来补,要找到缺锌的原因。羊奶微量元素含量比牛奶高,对你既孩子都很好,你不妨试一试

维康--孕妇维他。 锌含量:每片3.2-3.36MG 给它做广告的话就不说了哈,反正我老婆就吃这个。不过这个时候你要注意补钙。锌这种微量元素对宝宝虽然重要,但是毕竟需要量很少,仅为补锌去吃保健品我觉得没必要,调节一下饮食。多吃些牡蛎、肝脏等锌含量高的东西就过来了。毕竟锌补多了会对铁的吸收造成影响呢...,所以食补还是健康些!!!

全部展开 收起
漆雕元容_fSbQ    2011-03-02 15:23

首先先提醒您一下 孕妇不要随便吃药,也不要轻信网上的指导就服药。 虽然六个月的婴儿已经比较成熟了,但是有许多药物还是对胎儿有影响的。 先问问您怀孕反应大吗?经常呕吐吗? 如果经常呕吐,建议您可以服用安乐维,因为维生素也可促进锌的吸收,而且是孕妇可以服用的维生素剂。此外孕妇应经常服用叶酸,后期应补充铁...剂,促进胎儿肺部成熟。向您这种缺锌的情况最好向妇产科医师咨询一下,根据您的情况确定剂量,切不可擅自服药。为了宝宝,也为了您自己。 在怀孕的同时可以多和其他准妈妈们交流,参加一些医院里的准妈妈讲座,适当运动,饮食规律,怀孕反应重要少食多餐,保持愉快心情。祝您幸福吧

全部展开 收起