媳妇工作5个月后怀孕,但没有购买保险(没签合同),现准备辞职,请问能否让公司购买以前的保险?

推荐回答

首先们满锈你去和公司谈下,要求公司给你老婆买 ,要是公司不理会你,源队总之不愿意买,也不愿意给你钱私了。你要是非要让公司补交买保险,搂乡 (1)要找三到五个一起工作的的工友(就是和老婆一起工作的同事), (2)找到当地 “劳动仲裁委员会”, 找的那几个工友来做证人,(但是要工友他们要自己愿意当证人), (3)然后就会得到裁定结果,判定后,就可以拿着结果。让公司交去补交保险了。 不过,这个过程可能会比较费时,费事。不是三两天的事情!!!!也要看当地的 ,劳动仲裁委员会的办事效率。 我的个人观点是,看你老婆,在那个地方的工龄有几年了?要是需要补交的保险费,不超过5000的话,趁早就算了。当然你有大把时间的话,可以慢慢去按照我说的去解决。时间多久不一定了,全看你自身的实力和运气!

贲凌青_rmMY   2013-11-18 22:18

其他回答

不可以,再说社保的生育险也是你交满一年后才可以享受的

不可以的,没合同办不了,除非你现在签合同,办保险,然后辞职

原则上是可以的,但实际上并不好执行,你得有在那里上班的证据,到劳动部门去举报,很麻烦。