我在天津工作想辞职不干了公司交的那养老保险、生育险、医疗保险、工伤险、失业险、住房公积金怎么处理?

户口不再天津,我想去外地

满意回答

社保不能退,只能选择异地转移 离职后,去单位所属区的社保中心申请一个参保证明,保管好,苦愚抓将来在其他地方重新交社保以后,提供这个参保证明给当地社保中心,就可以申请转过去了 目前只有养老保险可以异地转移,医保最快7月以后才能异地转司清移,其他三险不能异地转移,只能放弃挤导 公积金,外地户口离职以后可以申请退,不能异地转

计博裕_V9Ur   2010-02-25 18:07

其他回答

养老保险2010年1月已经可以异地转移了,医疗保险要到2010年7月1日以后才可以转。

这些都可以转到那边的

先转回户口所在地社保机构。

麻烦啊 曾经为了换一个城市工作 我就退保了