孩子剖腹产出生时呛到羊水出现窒息,后经检查肺部严重感染、心肌轻度受损,做了核磁共振,检查结果为:影

孩子剖腹产出生时呛到羊水出现窒息,后经检查肺部严重感染、心肌轻度受损,做了核磁共振,检查结果为:影像所见:1.5TMRI平扫示:左侧侧脑室体部旁见一约1.2cm×0.8cm大小的椭圆形长T1长T2信号影,水抑制成像呈低信号,DWI呈低信号,部分突入左侧侧脑室。各脑室、脑池大小形态正常,中线结构剧中,幕下小脑、脑干无异常。诊断印象:为左脑部出现软化罩。 请问医生脑部受损影响严重吗?该如何治疗?是否能恢复,会有后遗症吗?

其他回答

指导意见: 你好, 根据孩子的情况需要结合临床医生进一步检查看看,明 确诊 断并 针对具体情况,采取治疗即可恢复健康。