我怀孕四个月半,现在着凉感冒了,鼻塞、流鼻涕,打喷嚏、咽干 可以吃感冒灵颗粒吗?

推荐回答

孕妇,慕厉躬产妇,生病了都可以吃药,中药西药都可以,但必须在医生指导下用药,别自己乱买药吃。 硬挺或只采取食疗的话也未必好,拖严重了更难搞,还不电串如趁着症状轻微吃点药赶快好了近吊呢。

卢一雯_OKzS   2013-04-20 19:03

其他回答

最好不要吃西药,去看看中医吧。

可是可以,不过要分清楚是不是风凉感冒,如果是风凉感冒就可以吃。注意最近出的H7N9流感!建议去医院检查、戴口罩。如果没有禽类接触史,那就可以排除这种可能。风寒感冒发热轻,恶寒重,可伴有身痛,咳嗽吐白稀痰,脉象浮紧。风热感冒发热重恶寒轻,可伴有咽喉疼痛,咳嗽,咳吐黄痰,脉象浮数。如果是风热感冒一般治疗...的话“快克”就行。

全部展开 收起

先拿葱白和生姜熬水喝,开了5分钟就够

御冷雁_QKCr    2013-04-20 18:54

最好不要吃药,用水盆打一盆开水 放脸在上面直到鼻子不塞 头上有汗在抬起来 反复几次就可以了