孕妇能喝茶吗?能喝咖啡吗?

师怀梦_7j7q    2013-03-24 06:10

满意回答

由于茶叶中含有2%5%的咖啡因,大量饮用较浓的茶水,尤其是红茶,对人体会有一定的兴奋作用,从而刺激胎动增加,甚至可能影响到胎儿的发育,使其体兔宝重减轻。茶叶中还含有鞣酸、茶碱、咖啡碱等物质,尤其是鞣酸,可与铁元素结合吊匪成一种不能被倘告絮机体吸收的复合物,妨碍孕妇对铁的吸收。咖啡也是同样道理,每天摄入咖啡因超过300毫克(mg)的孕妇发生流产的几率更高。建议孕妇不要喝咖啡。

谭荣韶   2014-06-20 20:09

其他回答

由于茶叶中含有2%5%的咖啡因,大量饮用较浓的茶水,尤其是红茶,对人体会有一定的兴奋作用,从而刺激胎动增加,甚至可能影响到胎儿的发育,使其体重减轻。茶叶中还含有鞣酸、茶碱、咖啡碱等物质,尤其是鞣酸,可与铁元素结合成一种不能被机体吸收的复合物,妨碍孕妇对铁的吸收。咖啡也是同样道理,每天摄入咖啡因超过3...00毫克(mg)的孕妇发生流产的几率更高。建议孕妇不要喝咖啡。

全部展开 收起
贸浩大_rn0k    2013-03-24 06:39

饮用淡绿茶对孕妇对胎儿有益,但绿茶中也含有鞣酸,也能妨碍铁的吸收。孕妇在饭后1小时后再饮用淡绿茶,既对孕妇及胎儿有利又不影响铁的吸收。

葛静 副主任医师    2014-03-05 15:02

都不能喝,茶和咖啡都有兴奋中枢的作用。

金旻骞_OkB5    2013-03-24 06:34

不建议喝的,有个别的茶孕妇是可以喝的,但咖啡真的不建议喝。

硕从安_kOxh    2013-03-24 06:32