大三阳乙肝携带者孕妇什么时候打针

  医生你好!我是一名大三阳乙肝携带者,现已怀孕5个月,我想问一下7,8,9三个月是否需要打防止病毒传播的针?还是等宝宝生下来注射一针就可以了?还想问一下可否母乳喂养?                         谢谢您!
登山雁_uk5T    2014-02-22 20:45

满意回答

您好,减少传染对胎儿所注射的预防针会对胎儿以后的智力发展一般不会有影响。大三阳最好治疗以后再 怀孕 ,不可以哺乳。变为小三阳的话,可以减少对下一代的传染性。 您好:妈妈是 乙肝 携带者(俗称澳抗阳性)首先应检查体内乙肝抗原、抗体的状况。如果妈妈体内只有乙肝抗原,没有抗体,孩子出生后,应先打一针高效免疫球蛋白,同时注射一支疫苗。高效免疫球蛋白进入身体后,会渐键立即发挥保护作用,使孩子免于感染。孩子注射疫苗(不是高价免疫球蛋白)后,通常需要3个月,才能产生相应的敲截绣抗体。这样处理后,妈妈就可以给孩子哺乳了。如果妈妈体内存在乙肝病毒的抗体通过胎盘,可以发挥保护孩子的作用,生后,妈妈可以为孩子耀厘哺乳,孩子不必打免疫球蛋白,但依然需要注射 乙肝疫苗 。对于大三阳的妈妈(两个抗原和核心抗体都是阳性),说明乙肝病毒在妈妈体内大量复制,孩子感染的危险性较大,孩子生后需要注射免疫球蛋白和乙肝疫苗,妈妈最好不要给孩子喂奶,并尽量减少母子间的密切接触,因为除了乳汁,汗液、唾液同样可以将乙肝病毒传染给孩子。

樊祺瑞_rMdO   2014-02-22 21:13

其他回答

您好,减少传染对胎儿所注射的预防针会对胎儿以后的智力发展一般不会有影响。大三阳最好治疗以后再 怀孕 ,不可以哺乳。变为小三阳的话,可以减少对下一代的传染性。 您好:妈妈是 乙肝 携带者(俗称澳抗阳性)首先应检查体内乙肝抗原、抗体的状况。如果妈妈体内只有乙肝抗原,没有抗体,孩子出生后,应先打一针高效免...疫球蛋白,同时注射一支疫苗。高效免疫球蛋白进入身体后,会立即发挥保护作用,使孩子免于感染。孩子注射疫苗(不是高价免疫球蛋白)后,通常需要3个月,才能产生相应的抗体。这样处理后,妈妈就可以给孩子哺乳了。如果妈妈体内存在乙肝病毒的抗体通过胎盘,可以发挥保护孩子的作用,生后,妈妈可以为孩子哺乳,孩子不必打免疫球蛋白,但依然需要注射 乙肝疫苗 。对于大三阳的妈妈(两个抗原和核心抗体都是阳性),说明乙肝病毒在妈妈体内大量复制,孩子感染的危险性较大,孩子生后需要注射免疫球蛋白和乙肝疫苗,妈妈最好不要给孩子喂奶,并尽量减少母子间的密切接触,因为除了乳汁,汗液、唾液同样可以将乙肝病毒传染给孩子。

全部展开 收起
展鸿博_w4VV    2014-02-22 21:15

患者你好:由于乙肝大三阳患者的乙肝病毒普遍存在其体液中,而 乳汁 就是其中之一,假如婴儿口腔、咽喉、食道、胃肠黏膜等处有破损、 溃疡 ,母乳中的乙肝病毒就会由此进入血液循环,可能诱发乙肝病毒感染。如果在孩子出生前后采取了充分的母婴阻断措施,体内已有乙肝抗体,而且妈妈乳头不破溃出血的情况下是可以用 母...乳喂养 的,但还需注意以下几点,有效的预防乙肝感染。 一、留意喂奶前后的卫生,喂奶前应洗手,并用温热的干净毛巾轻轻擦拭奶头后再给孩子喂奶。 二、假如孩子口腔中有溃疡,最好溃疡好了以后再进行母乳喂养,避免增加感染的危险。 三、假如奶头有伤口,应停止喂奶,等伤口恢复了再给孩子喂奶,以免伤口中带有病毒的血液进入乳汁中。 四、将孩子和妈妈的用品隔离,如毛巾、脸盆,喝水用的杯子等,都应单独使用。 五、乙肝大三阳妈妈最好定期到正规的肝病医院检查一下乙肝DNA,检查乙肝病毒复制情况,如为阳性,应注意避免喂母乳。

全部展开 收起
邓安平_um8O    2014-02-22 21:14

建议你先做 肝功能 和两对半及DNA,看结果如何,正常而无病毒复制就可以怀孕,但孩子出生24小时内要注射乙肝 免疫球蛋白 ,2-4周 接种 疫苗,可以避免孩子感染.祝你好运,请

辉夏瑶_Sajr    2014-02-22 20:55