我与我老公刚离婚,我很爱我的小孩 请问我应该怎么才能拿到小孩的抚养权呢?我才22岁法院判给我吗?

我刚结婚两年.但因为两人性格不合,经常吵架,昨天才离的婚.我们都想要小孩的抚养权.

其他回答

离婚时没有判决小孩归谁抚养吗?你小孩多大了,看符合下面的条件不. 通过事实,即根据法律规定,自己是否符合抚养孩子的条件,然后再准备相关的证据,支持自己的主张。例如:男方有赌博恶习,则通过诉讼女方抚养的可能性大。又如孩子在2岁内,以女方抚养为原则。因此,要具体看什么情况, 1、小孩的年龄 2周岁以内一...般由女方抚养,10周岁以上的尊重小孩意愿; 2、双方的抚养能力, 即经济条件及照看条件; 3、双方离婚后的生育能力; 然后根据法律规定准备。

全部展开 收起
延莹琇_8VW8    2012-05-02 08:20