你一离婚的男人死了小孩的抚养权,有两个小孩一女一儿,大的五岁小的一岁,两个法院都判给男的了,如果男

你一离婚的男人死了小孩的抚养权,有两个小孩一女一儿,大的五岁小的一岁,两个法院都判给男的了,如果男的死了,小孩的抚养权会不会变成女方抚养了,还是两个小孩的爷爷奶奶抚养

其他回答

依据《中华人民共和国民法通则》 16条、未成年人的监护人是其父母,父母死亡或者没有监护能力的 由下列人员担任: 1)、祖父母 外祖父母 2)、兄 姐 综上,未成年人的第一监护权人是父母,男女双方离婚了,孩子的抚养权被人民法院判决给男方,如果男方不幸离世,孩子的抚养权肯定是优先变更给孩子的母亲的 因为...从未成年人与孩子母亲 以及未成年人与孩子爷爷奶奶的血缘关系远近,以及母亲及爷爷奶奶照顾孩子能力的大小等方面进行考虑 孩子的母亲都优于孩子的爷爷奶奶 且优先变更抚养权给母亲也是司法原则 但是在某些特定情形之下,例如 孩子的母亲存在患有严重的疾病,赌博 酗酒 吸毒 等严重不利于孩子健康成长的情形。且孩子的爷爷奶奶有能力 并且愿意抚养孩子 法院可能会酌定 将抚养权变更给孩子爷爷奶奶

全部展开 收起
回伟诚_2c4n    2016-07-18 18:54