老婆乙肝病毒DNA结果是1.09E+07,已经怀孕7个半月了,需要打免疫球蛋白吗?

患者信息:女 27岁 山东 滨州 病情描述(发病时间、主要症状等): 老婆乙肝病毒DNA结果是1.09E+07,平时没有什么不舒适的感觉,她已经怀孕7个半月了,需要打免疫球蛋白吗?打的必要性有多大啊??平时应该注意什么啊? 想得到怎样的帮助: 急切需要你们的回复 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 我岳母也是乙肝病毒携带者,我老婆在他出生后就被感染乙肝病毒了

其他回答

乙肝免疫球蛋白的注射问题请参见百度百科http://baike.baidu.com/view/576416.htm

太史俨雅_JmoB    2012-10-05 20:09

宝宝生下来医院会给宝宝打2针免疫球蛋白,必须在宝宝生下来的24小时内打才有用,到时候要跟医生说,免得忘记了,过了时间打就没有用的

只要肝功正常问题就不大,孕后期目前已经不提倡注射乙肝免疫球蛋白了,面对成万上亿的病毒,几只乙肝免疫球蛋白杯水车薪,根本不起作用,而且还会形成抗原抗体复合物,引起肾脏的损伤。 乙肝母婴阻断的关键是在宝宝出生24最好12小时内分别在不同部位注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,满月时按同样方法注射一次,满六个月...时只接种乙肝疫苗就行了,这样就能保证95%的阻断率。

全部展开 收起
公冶暄和_RWFG    2012-09-27 13:57