请问我的症状是桥本氏甲减么?该怎么问药?

  刚刚检测出来的报告数据: TPO-Ab: 256.5   (<9.0IU/ML) 游离甲状腺原氨酸 FT3   4.5    (参考值:3.5-6.5mol/L) 游离甲状腺素 FT4 13.49     (参考值:11.5-22.7mol/L) 促甲状腺素TSH 4.694 促甲状腺素受体抗体TR-Ah 14.2040   (参考值:<30Iu/ml) 甲状腺球蛋白抗体TG-ab 312.19    (参考值:<30 IU/ml) 求助:如题,我这个事桥本氏甲减么?谢谢?医生让我每天吃优甲乐半片?
燕安宜_JwCq    2014-09-23 17:09

满意回答

摇篮网建议:甲减是 甲状腺 功能减退综合症的简称, 甲状腺激素 缺乏,机体代谢活动下降所引起的临床综合症。有特征性的面部表现为:表情淡漠减峡、呆板,面及 眼睑水肿 ,鼻宽,唇厚,舌大、光滑发红,发音喋喋不清,言语缓慢费力富过。甲减需要长期服用甲状腺素替代治疗。一般可用优甲乐,定期复查甲状腺功能,根据检查结果调整优甲乐用垃挎坐量

孙鸿福_BQjO   2014-09-23 17:19

其他回答

这种情况是桥本氏 甲状腺炎 引起的甲状腺功能减退,是甲状腺的自身免疫性疾病,可以通过治疗好转的。建议使用甲状腺激素替代治疗,可以单纯使用优甲乐就可以了,定期复查甲状腺功能,根据甲状腺功能的结果调整优甲乐的剂量,保持甲状腺功能正常就可以了。不需要使用上述一些药物的。不要吃海鲜。

告天元_vnrQ    2014-09-23 17:28

你好, 桥本甲状腺炎 需甲状腺激素终身替代治疗,以减少甲状腺肥大和治疗甲状腺功能减退,

柳问柳_thnb    2014-09-23 17:20

你好,对于甲减当前的治疗还是吃甲状腺激素类药物的,一般可选择优甲乐来治疗,注意定期复查甲功。在这值得一提的是,这甲减的治疗一般是需要长期服用甲状腺素类药物的。

守元冬_KN1z    2014-09-23 17:19