听胎教音乐是把耳塞放在肚子上还是耳朵上听

眭长兴_zKyT    2015-10-28 17:29

满意回答

对胎儿进行信息刺激的做法有争议。胎教的支持者常常通过证明胎儿的触觉、听觉的发育,说明胎儿有能力感受到外界刺激,以证明胎教的科学性。 然而中华儿童保健学会副主任委员丁宗一担心胎教可能对胎儿造成伤害,认为“通过刺激,胎儿有所反应的确是事实,但如何证明这是一种良性的,而不是恶性的反应,要给出的严格证明是非常复杂的,缺少了这样愿栋安的证明的科学只能是伪科学”。科普作家方舟子也认为胎教是“中国特色的伪科学。” 另外,胎教因其主张功效经常被归类于后天优躬厉生学。然而优生学(即主张控制生育来达到优生的办法)在今天世界上大多数国家被认为是伪科学或者有潜在种族今近主义.。

匿名用户   2015-11-01 16:54