狗狗生产后,注明一下是剖腹产 小狗狗没有吃母狗奶,那母狗狗的乳房什么时候消下去呢?

如题哈, 谢谢热心人帮我回答一下哈, 她的乳房没有小狗喝奶,会多长时间消下去呢?会不会涨得她疼呢?不过我们家狗狗以前假孕的时候都自己喝自己的奶。

其他回答

贴主,你好,专业兽医解答: 1、剖腹产后,还有存活的小狗吗?有的话就让小狗吃母乳,不用怕会伤到伤口。因为伤口是沿腹白线开的,避开了乳腺,小狗吃奶不会有影响。 2、如果没有小狗了,那么狗狗的乳房会在几周内消下去,这个有个体差异。 3、如果长时间都没有消下去,你可以帮她挤一下,免得造成乳腺炎。请注意手法...,不要伤到乳腺了。如果长时间未消,且造成炎症,请送医打封闭。 4、你狗狗如果会自己喝奶的话,那么不需要太担心,它自己会把奶排干净。 希望对你有帮助~

全部展开 收起
许曜栋_a7P7    2013-09-27 18:05