我有个卵巢囊肿61*52,HCG值413,但是彩超又显示的宫内宫外都没有孕囊,我该怎么办?

满意回答

你好!既然已经发现这个肿瘤了你就要做到早期发现,早期处理。卵巢囊性肿物直径大于6cm者应手术切除,并按常规送病理检验。因为良称浅性肿物继续生长下去也有恶变的可能。卵巢实性悠用肿物不论大小应尽快手术,术中进行冰冻切片检查,决定手术范围药荒吴。盆腔肿物诊断不清或保守治疗无效者,应及早做腹腔镜检查或剖腹探查。凡乳腺癌、胃肠癌患者术后应常规妇科检查,并定期随访,以早期发现转移癌。

竺琇芬_CVU6   2011-03-01 11:38

其他回答

请监测HCG值,如果降低并很快消失就说明是宫外妊娠流产型,没什么;但如果下降不明显或持续不降请及时就诊。监测过程中如果出现腹痛,阴道流血等症状,也请及时就医。

粗心又迟钝    2011-02-25 15:32