顺产30天可以洗头洗澡吗?还要用开水摊凉还是直接用热水器的温水?

其他回答

你好,一般在产后3~7天,产妇便可在28~30℃的温水中进行沐浴。在炎热的夏天,一个月不洗头、洗澡,容易导致细菌积聚,不但不卫生,还可能造成造成皮肤发炎,长痱子;不洗澡还会使会阴伤口感染。产妇应勤加清洁身体,洗澡时应用温水,不能洗冷水澡,洗后要立即完全擦干,不要让皮肤带着水分,以免着凉。另外,剖腹产...产妇应视伤口恢复情况决定何时可洗澡。

全部展开 收起
超级宝宝守护神    2014-12-11 14:09