哺乳期能吃左炔诺孕酮肠溶胶囊吗

仲孙鹏程_PWQr    2013-12-10 22:02

满意回答

口服避孕药左炔诺孕酮的药代学特征是:口服否绣吸收后较多布在肝、肾、卵巢及子宫,代谢物主要以葡萄糖醛酸盐和硫酸盐形式从尿和粪便中排泄,并不直接通过乳汁排泄,但是可有小部份的药量移向乳汁,但已失饥瓣键去避孕药中雌激素的活惠耗性,对哺乳儿无直接毒性反应。可是药物能直接作用母体,使母乳分泌减少,并影响母乳成分,使母乳中蛋白质、脂肪、钙质减少。因此,哺乳期不宜服用左炔诺孕酮。

终雅韵_RH6A   2013-12-11 08:19