我弟媳妇顺产后就感觉他精神不正常,谁的话都不听,话又特多,整天做奇怪的事,跟生小孩有关吗?医院有…

我弟媳妇顺产后就感觉他精神不正常,谁的话都不听,话又特多,整天做奇怪的事,跟生小孩有关吗?医院有责任吗

其他回答

建议找精神科医生看看 产后忧郁症(postpartum depression)是指产后7天内出现一过性哭泣或忧郁状态,其发病率3.5%~33.0%,北京地区为11.4%~17.9%。发病率的差异因各国的文化背景、社会状况及诊断标准不同所致。产后忧郁症的主要临床表现有悲伤、沮丧、哭泣、孤独、焦虑、恐惧...、易怒、自责自罪、处事能力低下、不能履行母亲的职责、对生活缺乏信心等,同时伴有头昏乏力、失眠、食欲不振、性欲降低等躯体症状。 产后精神病是与产褥期有关的重度精神障碍和行为障碍,其发病率为0.1%~0.2%,以产后7天内发病者居多,产后精神病临床特点是精神紊乱、急性幻觉和妄想、严重忧郁和狂躁交叉等多形性病程和症状复杂与易变性,其生物学特征是睡眠障碍、饮食变化。

全部展开 收起
云幼珊_ezaV    2012-06-08 21:14