阳性(18型)HPV高危型是子宫癌吗?

  我最近3次的同房阴道都出血了,我也没有来月经的,我很担心,我听别人说我很可能是子宫癌引起的,我去医院做了一个检查,HPV18型阳性,18型的,高危的,我也不知道是不是子宫癌,求解。
于绿蓉_ytza    2014-10-27 00:55

满意回答

人乳头瘤病毒(HPV)是一种属于乳多空病毒科的乳头瘤空泡病毒A属,是球形DNA病毒,能引起人怨裁体皮肤黏膜的鳞状上皮增殖.目前已分离出130多种,不同的型别引起不同的临床表现,根据侵犯的组织部位不同可分为: (1)皮肤低危型:包括HPV 1、 2、 3、 4、7、10、12、15等与寻常疣、扁平疣、跖疣等相关;  (2)皮肤高危型:包括HPV 5、8、14、17、20、3 6、38与疣状表皮发育不良有关,其他还与可能HPV感染有关的恶性肿瘤包括:外阴癌、阴茎癌、肛门癌、前列腺癌、膀胱癌;  (3)黏膜低危型如HPV-6、11、13、32、34、用厘们40、42、43、44、53、54等与感染生殖器、肛门、口咽部、食道黏膜;  (4)黏膜高危型HPV-16、18、30、31、33、35、39与 宫颈癌 、直肠癌、口腔癌、 扁桃体 癌等。HPV只是筛查,只能说是宫颈癌的哑柿高危因素。诊断宫颈癌检查可以做 1. 阴道 脱落细胞检查 2.阴道镜检查 3.荧光检查5.宫颈活组织检查。

贺亦丝_O0gR   2014-10-27 01:06

其他回答

你好,如果只是单纯的高危型人乳头瘤病毒 感染 ,是不做治疗的,也没有有效的药物。需要看高危型的感染是否导致了疾病,如果导致了疾病针对疾病进行治疗即可,可以补充清楚您的其他检查

上官馨兰_2g8m    2014-10-27 01:17

性生活后 阴道出血 须考虑宫颈的病变,如 宫颈炎 、宫颈息肉、 宫颈糜烂 、宫颈癌等。hpv18型属高危型hpv,主要导致高度宫颈上皮内瘤变和宫颈癌的发生,目前无特效药,治疗主要是增强身体抵抗力。建议行宫颈细胞刮片检查,若可见非典型鳞状细胞,须进一步行阴道镜检查和宫颈活检,可明确宫颈病变的性质。

段干弘壮_jvo8    2014-10-27 01:07