孕妇要找自己喜欢的古典音乐听吗?

胎教古典音乐几乎听了心情都不是很舒畅.买了一些莫扎特的.专家也说莫扎特的音乐不错.但是好像不是我喜欢的类型怎么办.这样对胎儿还有帮助吗?听着感觉心情变复杂了.没有很安静的感觉

满意回答

作为一个音乐学院专业音乐学习者来讲,我个人认为不一定非要听莫扎特,很多人也喜欢肖邦,维瓦尔第,李斯特的音乐,重点在于,曲子色彩内容,比如,莫扎特也有安魂曲,我就不建议,说实在是挺阴森,尤其合唱用斯部分,但我同学10年如一日拿该曲催眠......你如果想要静心,就算去听法国香颂也有理由说培养孩子的外语天赋,当然,按照我周围一些妊娠中音乐老师,她们并不会在自己不接受不想要听音乐的时候听自己不喜欢的作品。不是说听了贝多芬就狂躁,听了莫扎特就愉悦。专家还说要取消放假呢破柿,可见其不靠谱。我个人喜好积极明朗宏大的曲子,如维瓦尔第的四季,勃兰登堡协奏曲。也喜欢安静优雅甚至有些忧伤的G弦上的咏叹调,托赛里的小夜曲,这些都是极为大众的曲子。莫扎特就是古典音乐代表,你可以试试浪漫主义时期作品,或者民族乐派德沃夏克,斯美塔那这些人作品总能让人觉得心胸开朗,尤其是伏尔塔瓦河,自新大陆何其壮密抓们观,肖邦夜曲一套下来凝神静心,埃尔加作品爱的礼赞简直把人听化了,特别美好。这些曲子不是莫扎特但是正能量也很充足。你要多试几种风格,音乐是极为感人的力量,新的生命总是能带来愉快,希望你能够有一个健康快乐的baby。

匿名用户   2015-01-20 02:03