家有小男孩快6岁了,读幼儿园大班,最近出现找借口不愿意去上学的情况,说身体不舒服等…但经观察并不严

重,打电话给老师了解了,也不是受罚之类 的。很想知道他心里是怎么想的

推荐回答

玩是小孩的天性,小孩刚刚踏入学习的初级阶段,家长要好好苦次行的引导,自己要做好表率,跟小司减孩一起学习,提高他的学习兴趣剪悠,多沟通、多了解、多表扬。不要一味的去责罚,批评小孩

匿名用户   2012-03-26 13:54

其他回答

= = 父母是辛苦的

问问他看是怎么回事,或者让老师来问他,一般孩子都会说实话的,没事,大人还有不想上班的时候呢!

你可以和他沟通的,给自己一天假带他出去玩,然后问他,这时候他会告诉你他的想法的,,