怀孕了,有哪些食物,水果是不能吃的?

推荐回答

一般东西都是可以吃的。甲鱼、人参、螃蟹等寒性食品少吃,薏米这样容易引发流产的少吃。如果胃酸,酸性的食品可以暂时性少吃点,等胃酸恢复了可以吃的。还有容易被污染的食品最好不要吃,尽量吃去皮的水果,无法去皮的素菜水果可以用食品碗婚笼中和剂清洗后食用。辣的,刺激性的少吃,因为宝宝可以通过羊水品尝到你吃的食品的味道的。 到了孕后期,为防止胎儿太大,甜点水果劣锅少吃,如香蕉、芒果等,西瓜、冬瓜等利尿食品会导致羊水过少,应当少吃。 要多吃豆浆和牛苦脑奶等补钙的食品,注意整个孕期补充叶酸,食补效果比较好。

厍平卉_1PXW   2009-06-17 15:14

其他回答

大多数的东西都能吃,禁忌不要吃辛辣的,有刺激性的东西;辣椒。螃蟹方便面、饼干、蜜饯、膨化食品、冰激凌。甲鱼

不能吃的:人参、羊肉、桂圆、薏仁米、螃蟹、油条、方便面、饼干、蜜饯、膨化食品、冰激凌(包括雪糕)、咖啡、浓茶、各类有添加剂的饮料、咸菜、烧烤、含盐分很高的食物、火锅。 少吃的:辣椒、大料、咖喱、花椒、盐、味精 水果:都要吃,但是糖分高的要少吃些。

您好! 孕妇为适应妊娠期间子宫、乳房增大和胎盘、胎儿生长发育的需要,所需的营养必须要增加。所进食物应保持高能量,含丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、微量元素和各种维生素。蛋白质、脂肪、碳水化合物在人体内氧化后都能产生热能。 鸡、鸭、鱼、肉、海鲜类、蛋类、新鲜蔬菜、水果、都可以吃,根据自己的口味调节饮食...,增加食欲。除三餐主食外,可另加几次点心。其次可补充点铁(硫酸亚铁)、钙(枸缘酸钙)、维生素类保健品或食品。 不知您怀孕多久了?如果已经有二个月了,建议到医院做产前检查,产前检查是从孕早期开始的,主要是通过检查了解母亲和胎儿的健康状况,检查结果正常您就可以放心孕育小宝宝了。 祝您和您腹中的宝宝健康!

全部展开 收起
介珍瑞    2009-06-17 15:14

没有太多的忌讳,主要注意水果和食物的卫生、尽量不要吃带有刺激性的食物,更不要吃反季节的水果!

诸熙熙_eHHg    2009-06-17 15:08