凤尾已经怀孕了 今天很奇怪 鱼缸上下游动 很焦躁的感觉 是要生了吗?生下来之后要怎么办?

点击展开

满意回答

你这鱼是胎生,生下来就是小鱼,等看蒸柴到肚子后面很黑的时候把他和别的鱼分开,要保持水温,要是没有另外的鱼缸,也可以在旧缸里用吸盘粘一个繁值盒,鱼店里有,不想买就粘一个大可乐桶,上面切了,扎孔安一吸葛叹盘,吸鱼缸壁上,怕掉就安俩,下医卜神面扎小孔,只要通水就好,孔要小,有几个就好了。水温最好在25度,把母鱼放到桶里等它生了,过一天把它捞出,就留小鱼就好了,养25天多,小的就可以和大的混了。

匿名用户   2014-01-01 23:33

其他回答

鱼是体外受精,只会产卵排精,不会生小鱼。你可以按压肚子看有鱼卵排出你就可以选一条雄鱼用同样的办法检查精子是否成熟。如果成熟先挤出卵子,再挤出精子搅拌3分钟,用黄沙洗去卵子黏液,放流水中孵化。繁殖不来就随它排吧,排完换换水