跨地域转五险(也就是医疗保险,养老保险,失业保险,工伤保险,生育险)麻烦吗?

本人在金华工作,但由于公司总部在外地,金华的是分公司,五险的话说给我上公司总部所在地的,但是本人是金华人,生活工作都在金华,听说转过来手续繁琐,所以我们可以选择 1:上总部所在地的保险,以后再自己转回来。 2:先自己垫付,年底到公司报销。 因为刚毕业,对于这方面不是很了解,所以在这里想请问大家,怎么样选择比较好呢??

满意回答

1:上总部所在地且今的保险,以后再自己转回来。因为最院泳侨后转来的只是养老保险和住房公积金别沙悟的只能在当地享用

匿名用户   2013-11-12 10:19

其他回答

可以在公司总部缴费,然后申请办理异地医疗保险,在金华如果有住院费用可以回总部经办机构报销,个人账户部分可以申请返还。如果你选择自己在金华垫付的话,享受待遇和缴费标准可能跟在单位缴纳的都不同,不知道对你是不是有利,因此不建议自己垫付。现在社保转移比较省事。

建议选1,转的手续还好,准备好资料跑一趟来回就好了