东莞社保 生育险

我是东莞本地的户口,2004年开始交的社保,2007年由于到外地工作停保了。我老婆是2010年3月生的小孩,是在广西生的。是否有生育险报销?

推荐回答

你老婆要在生小孩之前的24个月连续参加东莞的医疗保险,并且符合生育的政策,渐神就可以在小孩出生两个月内到社保部门报销。如果你参保的是金卡也敲险柴可以报销。院涉

匿名用户   2010-04-06 09:20

其他回答

必须参保生育险才可以。 是这样的,要享受生育相关报销,必须同时具备两个条件, 一是缴纳生育保险时间累积满一年(部分地区略有出入); 二是在生育期间必须处于在职状态,并继续缴生育保险费用。 如果已经辞职,就无法享受生育险,即使此前缴纳了多年的生育保险费。

仲孙柔雅    2010-04-07 04:42

你老婆有没有交生育医保?