怀孕三个月丈夫执意要求堕胎,女方提起离婚诉讼,男方是否构成遗弃罪?

男方私自认为胎儿不健康(没有医学根据),矛盾升级后,女方同意引产,但此时却不出来签字(需要引产证明)。态度是不管不顾,避而不见。最终女方私自流产。这种情形女方是否可以以遗弃罪上诉离婚?并要求经济赔偿?

其他回答

遗弃罪是指对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的行为。女方流产行为不是犯罪行为,不能构成遗弃罪。你方可以感情破裂的名义起诉,只要有相关证据,法院就可以判决离婚的。

戚家人    2015-05-08 01:34