2013年3月份的时候,我做过一次流产,今天2014年5月份,又意外怀孕了,本来想打掉的,但是医生

2013年3月份的时候,我做过一次流产,今天2014年5月份,又意外怀孕了,本来想打掉的,但是医生说宝宝只有三十几天,还不能做药流或者人流,本来想等宝宝再大一点的时候去打掉的,但是还没有等到四十天,宝宝就自己掉了,我想问下,一次人流,一次宝宝自己掉的,会影响我以后生育吗?

其他回答

问题分析: 您好,根据您的描述,可能是自然流产,与胚胎染色体异常、孕酮低等有关,流产后注意复查了解有无残留,适当用药预防感染,一般不影响以后生育,不必过于担心。 意见建议: 建议您合理膳食,多喝水,注意卫生和休息,生活作息规律,定期复查了解子宫恢复情况。