孕妇胎心一般几个月能听到,B超对胎儿有影响吗?

好孕妈妈    2013-11-14 12:14

其他回答

你好,胎儿心脏于妊娠8周末形成,B超能探测到胎儿心脏的搏动。妊娠16周末,用胎心听诊器从孕妇腹部可以清晰地听到胎心音,并且能判断胎心的频率与强弱,从而了解胎儿在子宫中的生长发育状况。 B超对胎儿没有影响。但是孕妇做B超过频或剂量过大也不好。孕期到底需要做多少次B超要依据具体情况而定,正常情况下,准妈...妈在怀孕期间做B超在3次左右,不要超过5次。

全部展开 收起
本雅美_plbr    2013-12-23 10:23