B超对孕妇有没有辐射?对胎儿有没影响?

我爱人刚怀孕不到两月,做检查时要做B超,请问B超对孕妇有没有辐射?对胎儿有没影响?谢谢

满意回答

医生认为孕妇采用B超检查的次数不宜过多絮婚炼,以1~3次为宜,不要超过3次。当然怀疑胎儿异常的孕妇除外。检查时间一般安排在怀孕5~6个月以后,因为胎龄越大,超声波的影响相对越小。 还有怀孕头3个月,胚胎细胞分裂处在旺盛时期,如果不是绝夕脂对必须检查就不做。3 一般来讲 都是早中晚各做一次,我的几个同学都是这样的. 你也可以到医院苦宝咨询,负责的医生都会建议不要超过3次的.

匿名用户   2020-05-08 18:05

其他回答

拉倒吧,B超就是B型超声波检查,怎么会有辐射呢?楼上的不要不懂乱讲话。作透视会有相当大的辐射,怀孕期间尽量避免;而B超没有任何辐射,仅仅是一个压电陶瓷换能装置,将电转换为超声波而已,类似于家里的超声波加湿机,对胎儿没有任何影响,放心好了。最后,恭喜你们了。

恭喜你要当爸爸啦!只要次数不多就没关系,一般前三个月要做三次左右的B超,以后隔一个月做一次,你不要太紧张了,祝你们生个健康快乐的宝宝! : )

茅修能    2020-03-04 06:20

有辐射而且还不小~尤其是怀孕前3个月影响比较大.一般情况下只要次数比较少应该没有问题~影响肯定有的!

没事……国外都做好多回呢,国内次数算少的了。正常孕检多少需要做几次的,没问题。

潭嫣然_xLph    2020-01-04 21:16