我是四川人老公是辽宁人,我们在辽宁登记结婚,现在怀孕2个月怎么办理准生证啊

我是四川户口,老公辽宁户口,我们在辽宁登记结婚了。然后街道办事处的大妈说要我回四川开第一次结婚,第一次生孩子证明。然后再把户口转到老公户口下。然后回到辽宁体验,要等3各月以后一切正常后再去街道处领取准生证。真OOXX的麻烦。我都无语了。。。我想问问有人知道可以解决的办法吗?比如说我在辽宁直接体检然后去街道处领准生证。

推荐回答

户口在那就在那办

匿名用户   2009-10-14 14:45

其他回答

你的户口在四川,作为中国公民,只能听从大妈令,回川开证明,否则是没有第二种办法的,你如果有本事,结婚时直接将你的户口迁至老公名下,就没这么麻烦。

富察美偲_ovBy    2009-10-14 14:54

办准生证就是那么麻烦。你可以试着让你老公给活动活动,至少别再跑回四川去开什么证明了,那太麻烦了。还有一句话告诉你就是有钱好办事。从这方面去想办法吧。

乔华楚    2009-10-14 14:51

这个是硬性规定没有办法,只能回你的户籍所在地开证明然后去你老公户籍那里办理,不过体检是自愿的啦,还是按他们说的办吧,你已经怀孕了赶紧办理吧,太晚的话,给孩子上户口时可能会罚款呢

你应该是第二次结婚吧! 人家也是对的! 你要是不出示证明,谁知道你是不是重婚啊!