请问我11月5号的预产期,现在我应该准备些什么了?婴儿的衣服什么的应该怎么准备 请有经验的妈妈帮忙

满意回答

我把我整理的发上来和大家分享一下,整理初期真是像没头苍蝇一样乱撞,我想肯定有很多跟我情况类似的吧,希望这些对准备或待产的姐妹们有帮助。 一、那我就先从待产时妈妈要准备的开始讲起吧: 1、病历卡、所有单据; 2、医保蓝本 3、身份证 4、生育服务证 5、押金 6、洗漱包+漱口水--这后面是从别的姐妹的贴子上看来讲述"主要是在住院期间使用的,因为自己有侧切伤口,我又很敏感,老怕裂开,加上刚生完孩子,下床走走就一身虚汗,头晕的厉害,所以大部分时间我都在床上。我有牙周炎,即使用软毛刷也会出血,而且月子里手也要少沾水,因此我在医院就没有刷过牙,一直用漱口水在饭前漱口,这样我也不用下地,方便不少。" 7、加长夜用卫生巾--别的姐妹的经验“牌子不重要,医院小卖部肯定有卖的,要买又厚又长的。"卫生巾一定要买够,因为你指望老公能在超市买对牌子又能分清楚什么是干爽什么是棉柔什么是日用什么是夜用,实在不是容易的事。顺产有伤口的妈妈们一定要注意伤口的感染哦,所以只要上厕所或血量一多一定要勤换卫生巾,所以可能这一个月要用的卫生巾量能把你十个月没用的卫生巾量找回来噢” 8、长卷手纸 9、内裤 10、一次性内裤 1 1、宽松棉袜 1 2、带后帮的拖鞋 1 3、脸盆(大小各一)--“大大小小可以买多几个,孩子洗脸洗屁股,自己洗屁股(顺产侧切的尤其要购买新的脸盆)、给孩子把屎把尿要用的脸盆,专门给孩子洗衣服的脸盆” 1 4、毛巾 1 5、产垫 1 6、盒装纸巾 1 7、湿纸巾 1 8、马桶垫--“马桶垫兔暖十分有必要,但我不建议买那种一次性薄薄的那种,能买到软一点的那种垫子比较好,因为下身真的很疼,坐马桶的时间也长,软垫子能舒适很多!” 1 9、抗告务靠垫 20、弯头吸管杯 2 1、纸杯 2 2、饭盒+餐具 2 3、洗碗布、洗抹源涤灵 2 4、零食(巧克力) 2 5、红糖 婴儿的衣服不用太厚,柔软舒适就行。孩子刚出生,注意室内温度保持好就行。

邶丹秋_BWmK   2010-09-28 15:25

其他回答

准备婴儿的衣服三套,内衣裤三套,帽子三个,毛衣三套,尿不湿两包,用妈咪宝贝初生装的,包被一个,体温计,毛毯一套,袜子,棉签,等

chengshuning88    2010-09-28 15:21