宫外孕保守治疗后一周,血HCG从400降到68,出院后需要吃中药调理吗?需要注意些什么?

患者信息:女 26岁 浙江 金华

满意回答

绝大多数医院血HCG的正常值是0-4,虽然68距正常值还很高,但对宫外孕来讲,应该认为胚胎已经被杀死了。 如果超声检查还有盆腔或附件区包块的话,还需要治卫相疗的。一般推荐应用中药活血化瘀方剂。 需要注意的是,虽然胚胎已经死亡,(有资料报道,即便是HCG值降至正常)但胚胎如果在输卵管(95%的宫外孕是输卵管妊娠)内发生流产向外排出时,仍可能引起管腔内血管破裂而导致腹腔内出血危及生命。因此,如果发生突然出串药舞现的腹痛、头晕、肛门坠胀感或血压下降等症状时,要迅速豆行到医院就诊,以免悲剧发生。这方面是有血的教训发生过的。

无梦槐_MmRG   2011-03-11 17:25

其他回答

出院后最好再吃半个月的药。最好让医生开一些吸收包块的药。血值要降到正常指标来才可放心,现在你还没有完全降下来,在吃的这方面也要注意,还不能吃补品什么的,比较有营养的东西也不要吃。等降下来,来了月经再补

栋良吉_89sL    2011-03-13 11:15

楼主你应该先去正规的医院做个检查这样比较放心,去医院最好朋友认识或者说好的,这样不会被黑,呵呵。

hjc123186    2011-03-11 17:23

再吃点活血化瘀中药最好,很容易引起输卵管不通。

冷慕雁_T1Ky    2011-03-11 17:11