产后五个月第一次来月经量非常少还是深褐色的,请问这正常吗?

〃不哭不闹不炫耀    2014-06-08 08:51

其他回答

你好,月经期前两天量大一些是正常现象.有血块也并非异常.使子宫内膜脱落水平的关系.如果月经量超过80ml需要看是由于什么原因引起.长期的月经过多可能由于感染,子宫内膜异位,子宫肌瘤,血液病,或者功能异常都有可能引起.建议检查B超及性激素六项,查明病因再对症治疗。注意经期的保暖及休息。

儒雅的雨99999    2014-06-08 09:19

如果处于哺乳期,可能是正常的表现,在哺乳期催乳素的水平升高,月经的表现是不规律的,如果来月经没有疼痛,有血块等不适的症状,是不用进行调理的。这种情况如果没有处于哺乳期,则可能是气血不足,肝气不舒造成的表现,可以采取补气养血的措施进行调理,需要到中医科进行诊治。

ysl806    2014-06-08 09:14