怀孕两个月了,突然有点流血咖啡色的

病情描述(发病时间、主要症状等):怀孕两个月了,昨晚突然有点流血咖啡色的不过今天就没有了,去医院检查医生一切正常,医生给开了地屈孕酮片跟孕康颗粒,不知道这个药能吃吗?会不会有什么副作用?想得到怎样的帮助:突然流血是什么原因?地屈孕酮片跟孕康颗粒这个药能吃吗?会不会有什么副作用?

满意回答

医生开给你的药肯定是安全的,是为了保住你的宝宝而配给你的。 我记得我怀孕去检查时,也碰到一个约2个月有点流血的,医生问她是什么颜色,她说是鲜红的,医生当时说,鲜红色没有什么问题,流暗红色或咖啡色的是最不好的。我当时是听到医生这样说的,所以这样回答你。 地屈孕酮片 【药理作用】 地屈孕酮是一种口服孕激素,可使子宫内膜进入完全的分泌相,从命司宰而可防止由雌激素引起的子宫内膜增生和癌变风险。地屈孕酮可用于内源性孕激素不足的各种疾病。地屈孕酮无雌激素、雄激素及肾上腺皮质激素作用。地屈孕酮不产热,且对脂代谢无影响。 【药物相互作用】 尚无地屈孕酮与其他药物相互作用资料。当地屈孕酮与雌激素联合使用时,如发生肝功能异常、血栓栓塞或血压大幅度升高时,应停药。 【不良反应】 极少数病人可出现突破性出血,一般增加剂量即可防止。地屈孕酮也可能发生其它发生在孕激素治疗中的不良反应,如轻微出血、经期血量的改变、闭经;不适、呕吐、腹痛 ;肝功能改变、黄疸(少见) ;乳房疼痛 ;瘙痒、皮肤过敏、荨麻疹、抑郁情绪、头痛、偏头痛、精神紧张 ;水肿 ;性欲改变。 【禁忌症】 地屈孕酮与所有孕激素产品一样,不宜用于下列情况 :不明原因阴道出血 ;严重功能障碍 :肝脏肿瘤(现病史或既往史)、Dubin Johnson综合征、Potor综合征、黄疸;妊娠期或应用细虏性激素时产生或加重的疾病或症状,如严怠做重瘙痒症、阻塞性黄疸、妊娠期疱疹、卟啉症和耳硬化症 ;已知对地屈孕酮过敏者。

瓮芳蕤_89xO   2018-12-17 16:18

其他回答

我和你一模一样的情况啊。不过我才怀孕30几天。我开始也很怕,后来问了一个刚生完孩子的同事,她也是如此,并且她到3、4个月还有这种现象,可是她宝宝最后生下来健康活泼。我出现这种情况后立马去了医院,医生要我血检,测试孕酮和HCG数值,检查后说是正常的,然后问我有没有宫颈或其他方面炎症,我在准备怀孕前都做...了检查的,都正常,没有炎症什么的。然后医生就说那就没事了,也没给我开保胎药,说我这种情况是正常的。要我多休息,少担心。有时候过多的心理负担也不好。然后医生要我再过十天去做B超。其实医生还说是个体差异问题,反正我就是现在还有点少量咖啡色屋残留在裤裤上,但是既然医生要我不担心,我就顺其自然好了。只要肚子不是胀痛、下坠就还好。有什么我们再交流吧。我和你情况真的是完全一样,下周我就要再去检查啦,额,虽然还是有点点小怕,但是祝我们都好孕平安无事吧。 后来在百度上查到说老老是断断续续有点咖啡色(褐色分泌物),是胚胎植入子宫内膜, 着床, 引起的少量出血,B超检查只能在妊娠5周后可以看见孕囊,妊娠6周时妊娠囊检出率达100%。妊娠6—7周可见胚芽,胚芽径线2mm时可见原始心管搏动,妊娠8周初具人形。

全部展开 收起