宝宝5个多月,做CT说是脑白质脱髓鞘病变

  做CT说是两侧额颞顶叶闹事胖白质内见片状密度减低影,两侧脑室轻度增宽,两侧侧裂池增宽, 宝宝眼睛能跟东西转,拿东西逗她,手也有主动伸手拿动作。头立不稳,但是低下时自己能抬起来。医生说腿没有进,宝宝不主动站,蹬腿动作不频繁。不大哭 宝是顺产,怀孕时脑室宽,生他时是13MM10MM 想问下如果是脱髓鞘病变,这么大的宝宝有什么临床表现、怎么治?如果不是,脑白质密度还能用什么方法变得正常吗?我家宝宝是怎么了
强欣可_INOF    2014-01-02 19:51

满意回答

亲,现在你的孩子怎么样了呢?

徭仪芳_p723   2014-01-02 19:57

其他回答

脑白质脱髓鞘主要包括:多发硬化,进行性多灶性脑白质病,急性散发性脑脊髓炎,亚急性硬化性全 脑炎 ,桥脑中央髓鞘溶解症, 胼胝 体变性,皮层下 动脉硬化 性脑病和同心圆硬化等.建议你就在确诊的医院进行治疗,这是比较罕见的脑病,原因不明.脑白质就是大脑中的神经纤维,包裹在神经纤维外面的起绝缘作用的细胞层...就是髓鞘,它由神经节苷脂构成,理论上,外源性地补充神经节苷脂应该有治疗作用,但是,很少有正规的临床治疗病例,所见到的是专为“神经节苷脂”写的文章,缺乏科学性如果觉得对疗效有疑问,要积极的跟孩子的主治医生交流,这样才会比较有帮助转院的话对孩子的病情会有贻误,治疗也难免重复,对孩子未必有好处祝孩子早日康复!

全部展开 收起
悟晓骞_GcL4    2014-01-02 20:20

你好, CT 对白质脱髓鞘病变并不敏感,建议你进行颅脑核磁检查后再做判断。在明确之前应加强对患儿的 抚触 、婴儿操等运动训练

苏采蓝_JwqV    2014-01-02 20:16

你好,请问目前有什么不适的感觉,说一下主要的症状,必须检查和症状相结合,需要全面分析,综合考虑.从病理讲此病是脱髓鞘脑病的一种,大多是免疫性特异性 病毒感染 因治疗缺乏迟发脑侧室角发生神经组织变异,必须及早治疗主可使病灶再生修复恢复才能阻止病情复发和迟发神经再度损害导致病情加重。治疗需多方面考虑,整...体分析从神经出发,采用中西复合治疗方可使病灶再生修复才能控病复发和迟发缺血性再度损害恢复病病情本质。

全部展开 收起
谷梁半兰_6VT9    2014-01-02 20:07