我有乙肝大三阳,怀孕7周时肝功能有一点点升高,医生说先不吃药一个月后复查,现在复查结果谷丙转氨酶升

我有乙肝大三阳,怀孕7周时肝功能有一点点升高,医生说先不吃药一个月后复查,现在复查结果谷丙转氨酶升到315,谷草转氨酶升到125了,请问严重吗要不要吃药?
zxe118889    2016-09-08 08:56

满意回答

如果这样的话,说明你乙型肝炎急性发北剩阶作,需要积极治疗,最好住院治疗一段时间。核心治疗措施是抗病毒治疗,孕期可以应用替比夫定或替诺福韦,对胎儿安全,也会降低传染性。孩子出生12小时内,要注射裕沃乙肝免疫球蛋白和乙肝疫坊殊苗,预防传染。

zhanghs7677   2016-09-08 09:04