怀孕70天左右,孕囊大小约5.3*3.9*4.4cm,CRL长约为4.1cm还可以做人流手术么?还是说必须得引产了?

患者信息:女 21岁

其他回答

怀孕孕囊超过5cm就要做引产手术。因为子宫容纳率很小。做无痛人流要尽量早期选着做,一般在55天内做比较合适,最晚不要超过60天。70天此时胎儿已经很大,做手术很容易引起大出血。

不用啊,3个月之内都可以人流,不过要快了!越早越好,等到3个月的时候就要住院手术了!