急,在线等,我刚刚查出怀孕,婆婆明天要做放疗和化疗,要我开车接送她,请问对怀孕有影响吗

婆婆得了宫颈癌,手术后明天开始要做一个半月的放化疗要同时做,天天都要去,由于我刚刚查出怀孕了,公婆要我每天开车接送他们去医院。由于她做完后我马上就要把车开过来接她,可能会在五分钟内和她做在同一个车里面,她又怕冷不开窗,这样的话会不会对我的孩子有影响呢,她做的是目前最好的放疗,是精确放疗,费用五万,剂量比普通的放疗要大。 问题一,婆婆刚刚接受完放疗后身体会不会带一些残留的辐射,会不会对孩子有影响呢。二,平时我们是住在一起的,家里会不会也被带回辐射?三,她的衣服等会不会也有辐射呢。 我很害怕,因为好不容易要上这个孩子的,所以很怕可是又不好意思跟公婆直说,怕他们误会,请朋友们帮帮我

满意回答

福射经过人体时已被吸收,不可能再带吴惠给别人的。不会有残留辐射一说。不会对孩子有影响。但不能接近有发射辐射的地方。 你的三个问题就是一个问题,就是人做放疗了会不会携带残留辐射,根据影像学相倘佳关知识,不会有影响。吊半搁 细菌倒是有可能会有影响,所以近量不要接触脏东西。 可以跟你的婆婆讲,你已经怀孕了。不能去像医院这样带病菌的地方。请他们理解。也是为了孩子将来着想。相会老人会理解的。直接说比什么都不说放在心里好。老是心事重重也会对胎儿有影响的!

永鸿博_5tOP   2010-06-29 13:15

其他回答

首先恭喜你;你只要不接近辐射区应该没有什么问题。注意休息就行了。

没这么严重吧,你只要不接触那些化疗的仪器,不进医院化疗的房间,和化疗过的婆婆坐一个车里应该不会有事儿,只是既然知道怀孕了就少去人多的地方,尤其是医院,人多,病菌也多,能少去就少去,最好戴口罩,还有开车要注意安全,如果是手动档的,不要开太久,避免太辛苦。跟老公说一下,他去送吧,婆婆的衣服上应该不会带有...辐射,没必要太防备,家里经常开窗通风,自己放轻松,调整好状态,没什么的,祝你和宝宝健康:)

全部展开 收起
尉迟芳润_lRrV    2010-06-29 13:30

要是怕的话,那你和你老公商量一下你不要去接送他们,千万不要去她做化疗的地方,会造成孩子畸形的。但是至于辐射会不会带回家,我想不会的。那辐射就是指在化疗的仪器及过程中,而且只是一种反射。不会带在身上的。

盈笑容_oOaD    2010-06-29 13:16

没什么大不了的,不会残留。