男方深圳集体户口,女方外地户口准生证如何办理?

其他回答

1、深圳要求女方先在女方户口所在地办一个流动人口婚育证明。这个证明需要填一个申请表,然后把表给村委会盖个章,半个小时就办好了。现场给你。我花了半个小时,村主任当时在场,没跑。 2、拿着双方户口本、身份证、结婚证、流动人口婚育证明、医院开的B超单、都是原件哈,还有女方的一寸照片一张。最好这些证明再复印...一份过去,在那边复印是要收费的,提前准备好,办起来快。去男方户口所在地的计生办办理计划生育服务证(准生证)。这个证明也是当场就能拿到,我也就半个多小时搞定。 3、按理来说要去居住地办理深圳计划生育证明,这个证明是给医院走生育险的,我的是男方的计生办和计划生育服务证一起办给我了,所以我就不用去居住地的计生办了。深圳其他地方应该都是这样的。 总结需要办理的证件:流动人口婚育证明(女方户籍地办)、计划生育服务证明(也叫准生证,男方户籍地计生科办)、深圳计划生育证明(三张A4的纸,是给医院走生育险的,男方户籍地计生科办)。 接下来办好后,拿着这些证件去医院前台审核一下就好了。挂号的时候说是走生育险的,她会让你把证件再给她确认一下,这下就完事了。

全部展开 收起
耿智宇_5CPc    2016-01-07 05:05