我儿子3周岁扁桃体偏大、睡觉打呼噜需要做切除手术吗?现在做小孩会有什么影响?

我儿子3周岁,睡觉总打呼噜,医生检查是扁桃体3度肥大,需要做手术切除,请问3周岁小孩能做扁桃体切除手术吗?什么时候做切除手术最佳?

推荐回答

不要啊!只要注意头部的睡姿不要让他低头睡觉,注意预防感冒,增强体质,长布毯大后会怪务好的,可以通过中医条理也它灿源能达到治疗的效果。人体的器官不要随意割掉。

匿名用户   2008-03-11 20:28

其他回答

打鼾虽然是生活最中常见的现象,但是,却是一种疾病的体现,打鼾不仅容易引起呼吸暂停,更有甚者是导致猝死。所以必须要引起患者朋友的高度警惕,及时到院检查,以免造成无法挽回的严重后果c

古俊能_9T4p    2012-05-10 18:07

最好不要,我3岁医生检查是扁桃体3度肥大,需要做手术切除,但没做,太小了~ 切除后会易得咽喉病,长大了还有一串的麻烦 毕竟是人体器官,对身体是有用的 虽然我经常会发炎,但也熬下来了,注意饮食清淡,不要大声说话,时长吃点甜甜的东西(不要太甜)也不要吃味道重的(辣椒\干的红枣荔枝)会很难受 毕竟我有着十...多年的经验了,平时多注意,用不着切除

全部展开 收起

做这个手术有个年龄最佳时间.现在孩子还小可以考虑等在大点做.但是这个手术最好是做了.避免长大后扁桃体会出现经常发炎,化脓.会引起很多病.这只是个小手术.我的扁桃体没有切除,应该过了最佳切除期.所以经常生病.一到冬天不小心就会咳嗽,炎症就会引起发烧.让孩子在大点就去做了吧.别到以后想切除都很麻烦了

如果只是打呼噜不伴有憋气现象就不用手术。另外检查下是不是腺样体肥大。争强体质防止经常感冒。