小孩刚出生的时候,喝了羊水,对智商有影响么?

如果影响 影响的很大么。 会造成 弱智?

满意回答

不命减会有影响的 婴幼儿 在肚子里的时候是喝羊水长大的 羊水过件生是保护婴幼儿的 使婴幼儿脱离 要在水的环敢抹境下生存 所以说不会有影响

匿名用户   2007-10-21 20:22

其他回答

对婴儿的智商没有影响的,请放心,我是妇科大夫!

稽燕楠    2007-10-21 21:01

没有 因为我们在娘肚时都喝过

你好! 小孩刚出生的时候,喝了羊水,只要没有引起窒息,对婴儿的智商没有影响的,不会造成 弱智的。放心好了!D

凤元化    2007-10-21 20:30

怀孕10周开始胎儿已经会喝羊水。胎儿喝下羊水后,会在肠内过滤除去羊水中的漂浮物,此时胎儿的肾脏已具备正常功能,所以也有清洁的作用,肾脏过滤后的液体存在膀胱内,形成干净的尿液,再排入羊水中。肠道内过滤后的渣滓会一直存放在肠中,等出生以后才变成胎便排泄出来。 胎儿每天喝进肚的羊水相当于周围所有的羊水总量...。喝下去的大部分羊水,很快会经由泌尿道排出。同时羊膜不断分泌羊水,整个喝羊水、过滤、羊膜分泌等连续的动作像游泳池换水一样,使胎儿能一直处在干净恒定的环境中。在怀孕六个月之后,胎儿身体周围的羊水几乎每3小时就会更换过一次。胎儿喝羊水还可以训练肠胃道进食功能、泌尿系统过滤功能、肺部呼吸系统功能,提供出生后立即适应呼吸、进食、排泄等基本生命能力。 羊水量多寡攸关胎儿的健康,根据统计:羊水量过多占怀孕1%比例,羊水量过多的妈妈所出生的胎儿中有20%发现有先天性畸形或缺陷;羊水量过少占怀孕4%比例,表示胎儿肺部可能成熟不良,因此准妈妈的营养状况、体质遗传、感染、母体疾病、以及不明原因等,也都可能造成羊水较少。 所以,大可放心!

全部展开 收起