母狗剖腹产后不给小狗喝奶,怎么办?在线等,急!!!

栗沈思_xxp1    2010-08-16 00:12

满意回答

如果新生幼犬吃不到母乳的话,可以用以下食谱进行人工哺育:鸡蛋一个,浓缩骨头汤300g,宠物专用牛奶200毫升混合后煮熟(千万不要用给人喝牛奶),如果买不到宠物用的牛奶,可以用纯牛奶兑水怠刺残,比例大概是1: 1.5,待凉后添加适量食盐和添加剂。 人工喂养注意事项: 1.用牛奶喂养时蛋黄和奶粉要多加一些,以保证蛋白质和脂肪含量 2.不要给仔犬喂凉奶应该喂温热的奶,放在奶瓶中喂养时,瓶头的孔应该大一些 3.人工喂养时应该把仔犬放在腿上,如同喂婴儿一样,让它慢慢吮吸,奶的温度以25~30度左右为宜,食量以稼耀吃饱为宜 4.人工喂养时犬箱内保持松软并且保持一定温度 5.人工喂养时要用酒精棉球擦拭仔犬臀部刺激排泄 代替狗妈妈的工作 6.生后10天内每天每隔2~3小时喂一次,夜间每隔4~6小时喂一次,每只犬每昼夜不少于100毫升,随着日龄增加,哺喂次数可以适当减少,但是饲喂量要逐渐增加 母乳婚震还是很重要的,如果仔犬吃不上母乳的话的抗力就要降低,这样的仔犬就要加倍护理

匿名用户   2017-12-27 11:53

其他回答

把母狗按着喂,注意不要碰到伤口!坚持几天母狗就会喂了!或者奶粉,不过太麻烦了,而且最关键的小狗不一定能活.还是建议母乳喂养

母乳还是很重要的,如果仔犬吃不上母乳的话的抗力就要降低,这样的仔犬就要加倍护理实在不喂奶的话 亲就去宠物店买宠物奶粉>买不到的话 就人喝的脱脂奶粉加豆奶粉..>我家狗狗去年生bb时候 生了10只 母狗身体也不好 就一半一半喂的 最后小狗长的特别壮实 人工喂养时犬箱内保持松软并且保持一定温度 我家小狗...是10多天就能吃东西了>一天半个鸡蛋黄.分2次喂/或者幼犬狗粮泡软了再喂哦..别给狗狗喝鲜奶~~~~~!!注意别着凉也别中暑哦~~!!

全部展开 收起

实在不喂奶的话 亲就去宠物店买宠物奶粉>买不到的话 就人喝的脱脂奶粉加豆奶粉..>我家狗狗去年生bb时候 生了10只 母狗身体也不好 就一半一半喂的 最后小狗长的特别壮实 给母狗多补充营养吧.可能大狗奶水很少所以会很痛的才不想喂.熬猪蹄汤。鸡汤,鲫鱼汤,都是下奶的>然后红枣红糖什么的补血一天半个鸡...蛋黄.分2次喂/或者幼犬狗粮泡软了再喂哦..别给狗狗喝鲜奶~~~~~!!注意别着凉也别中暑哦~~!!

全部展开 收起

母狗可能是疼... 你把母狗放倒,就是侧躺着,把小狗们抱过去,让大狗不动就好... 呵呵,生了几只啊,我家狗狗生了五只,明天还要去打疫苗