ABO血型为A型,RH血型为RH阳性,其母ABO血型为O型,RH血型为RH阳性,该胎儿为什么会出溶血病

满意回答

一切遵医嘱,应该没有错

羽冷萱_sAaG   2010-11-17 16:27

其他回答

因为妈妈是O型,爸爸不是O型。如果母亲是二胎会增加溶血的可能性、 这是一种医学死理,不是很好解释。但是在医院里,如果待产妈妈查出的血型是O,那爸爸一定也要查一下血型, 防止出生后的宝宝会因为溶血儿出现 黄亘,休克....

国羽彤_n3ju    2010-11-04 19:22

在妊娠期间,可以有少量胎儿血透过胎盘混入母体内。假如此时所孕胎儿不是O型血,这些进入母体非O型血细胞,对母体来说是一种非自身物质,因而具有抗原性,可以刺激母体产生相应的IgG型抗A或抗B抗体。这种抗体又可透过胎盘进入胎儿体内,与胎儿相应的A型或B型红细胞结合,激发免疫反应,导致胎儿红细胞破坏。如果这...种抗体效价比较高,造成红细胞的破坏比较严重,便可引起新生儿溶血病。称为母婴ABO血型不和性新生儿溶血病。这种新生儿溶血病,在妊娠期间,如果比较严重的话,可以影响胎儿正常发育。如果比较轻的话,胎儿体内红细胞破坏所产生的有害代谢产物,可以通过胎盘进入母体,由母体邦助排泄,胎儿可能受损不严重。但在胎儿出生以后,由于脐血终断,胎儿体内红细胞破坏所产生的有害代谢产物不能借助于母血排除,加上新生儿肝脏解毒功能尚未建全,红细胞破坏所产生的毒物积累过多,溶血病的损害常常表现出来。主要表现为贫血和黄疸,严重时可影响其它脏器的功能。由于红细胞破坏所产生的胆红素对大脑神经系统亲和力较强,严重者可使脑神经细胞受损,影响神经系统发育。

全部展开 收起
虞梓欣_lP2S    2010-11-04 14:05