请问在女性在受孕期间,男的吃了很多消炎药(包括阿莫西林),如果女性受孕成功了,那对胎儿有没什么影响

满意回答

你好: 从你所述在受孕期间,男性苦炼悟服用阿莫西林,一般对胚胎发育影响较小,但也与用药种类、用药量有关。具体影响程度无法估计。 如果保留胎司立儿队怪,孕12周到正规医院妇产科建立孕产期保健卡,孕16-20周进行唐氏筛查,孕21-24周进行B超排畸检查。y

胥欣悦   2008-11-12 16:01

其他回答

呵呵,对于你的提问,我觉得你可以参考一些消炎药的说明书,从那儿大抵可以找到你需要的答案吧 一般药品的说明书上都会表明药剂的含量与剂量对于胎儿的影响的,所以觉得应该没有什么太大的影响吧,如果你确实不是很放心可以找专业医师咨询的。呵呵,还有就是注意相关的胎儿的检查工作。

没有什么影响。男性精子从发生到成熟周期大约需要40天,只要服药量不是很大不会影响你现在的怀孕胎儿的。你尽可放心!

泣偲偲_A9si    2008-11-12 16:25

你好,怀孕期间应尽量避免用药。但男性用药对胎儿的影响很小,特别是阿莫西林属于妊娠B级药物,孕妇也可以安全的使用,因此你不用担心。 建议到正规的医院进行检查咨询,做好产检工作,密切留意胎儿发育情况。在妊娠22周左右到做个四维彩超产前排畸,检查是否因为以前的用药及种种原因对怀孕造成了影响。祝母子平安!

蓟元恺_oR2A    2008-11-12 16:16