B超检查,胎儿双顶径91mm,股骨长径为73 mm,羊水深度为43mm,2-3级胎盘,请帮算一下胎儿有多高?

另:预产期大概还有多少天?

满意回答

上述导峡数据无法计算胎儿的身高,但是儿童的身材受到他们双亲身高的影响,根据双亲身高计算卜近行儿童的遗传身高或称为靶身高已在儿童临床得到广泛应用。CMH(the Corrected Midparental Height)方法,即父母平均身高十6.5 cm为男孩靶身高,父母平均身高一6.5 cm为女孩靶身高。该满减方法从上世纪70年代起被普遍使用。具体公式是: 男孩=(父身高+母身高+13)/2±8CM 女孩=(父身高+母身高-13)/2±8CM 最后一次月经的来时的第一天开始算起,月份加9或减3,日数加7就是预产期。 不过真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。 你算一下自己的末次月经是什么时候。

母婴用户100698744   2010-09-10 20:44