我有妊娠高血压,产后能吃红糖鸡蛋面

诺维机械    2016-04-15 11:22

满意回答

您好,可以适当吃一点,不要趋兔行过量,蛋黄含胆固醇高,最好不吃。患有妊娠高血压的新妈妈需要注意以下几方面: 1.高血压新妈妈在月子期间忌食含高胆固醇的食物,一定要多食水果和蔬菜。对于高血压病人而言低脂饮食是非常重要的,新妈妈的饮食应以清淡为主,但是一定要保证营养并辅以水果、蔬菜等植物蛋白 2.新妈妈要适当的控制自己的体重。在月子期间,要控制脂肪的摄入,新妈妈在睡前可适当加餐以保证营养的充足,但是不要吃得过饱,以免影响正常睡眠。此外,一定要避免暴饮暴食,还要注意食品粗细的搭配,保证营养均衡。新妈妈在月子期间,在饮食上宜低盐、低胆固醇、高维生素、低动物脂肪,新妈妈要遵循少食多餐的饮食原则,另外要多吃新鲜蔬菜和水果。一定要避免食用辛辣等刺激性食物的摄入,以免给自己的健康带来不利。 3.高血压新妈妈一定要坚持低盐的饮食原则,每天食盐摄入量小于5克,其血压可以明显得到降低,低盐饮食对高血压的预防和治疗有着十分重要的作用。 4.新妈妈一定要保铜减证自己的睡眠。为自己创造一个安静、舒适的睡眠环境,要防止过度劳累,晚上不要睡得太晚,保证自己有充足的睡眠。因为充足的睡眠不但有利于缓解自己的情绪,而且有利于产后身体的恢复。 5.新妈妈除了要保证足够的睡眠之外,还需要适当的避免长期静卧给自己的身体种下不健康因素,当然新妈妈的运动不可太过激烈。 6.高血压新妈妈一定要保持大便的告绣通畅,养成良好的排便习惯,防止排便用力导致自己血压升高。

凌忆彤_VT06   2016-04-15 11:33