在线法律咨询:解雇孕妇,如何赔偿

因总公司规模调查整,分公司撤并注销,孕妇如何作出赔偿?是否要赔偿一年的工资?

满意回答

法律规定它婚孕妇用人单位是不能解雇和终止劳动关系的。如果孕妇同意敲葵串,那么要赔偿涮双倍渐吉赔偿金和三期之内的工资照发。

犹幻丝_SKcf   2010-12-25 11:10

其他回答

解雇行为无效。你可以申请仲裁要求恢复劳动关系。用人单位应当为你发放工资。

签订有劳动合同则需要有经济赔偿金:4个月工资+2个月工资(具体可以进一步) 未签劳动合同期间则是每月双倍的补偿 还有可能还存在补缴社会保险的问题