第一个孩子顺产后10个月,又怀孕,能否要?

  专家好: 我2006年9月30日顺产一个女儿,当时产程共2个小时,小孩5.2斤. 现又怀孕,我是2007年6月28日停经的,象我这种情况能否要这个孩子?如果要的话,应当注意些什么?如果想流的话,会对身体有什么伤害? 我的心情很矛盾,能否复我!我期盼你的回复!谢谢!
合霏霏_NQ90    2014-12-10 19:30

满意回答

您好, 产后 还不到半年,身体可能还没有完全恢复好呢,最好别那斯碗么早 怀孕 。太早怀孕,对大人、孩子都不是好相称肆事,建议还是等一年后再怀孕涌竞吧

牧安志_YL6r   2014-12-10 19:36

其他回答

顺产一般的间隔为一年,产妇在产后42天左右,生殖器官基本上就已经恢复了,哺乳的妈妈可能乳房的恢复会慢一些,而体型的恢复因人而异,一些保养的妈妈可能已经恢复到产前的水平了,那么为什么还要建议一年后再怀孕呢?因为一方面是从产妇恢复的角度考虑,另一方面妈妈还需要照顾孩子、哺乳,晚一些再怀孕对家庭也是有好处...的。而剖宫产肯定一年半以后才能在怀孕,因为手术造成的子宫瘢痕需要完全愈合,不然会有破裂的风险。产后即使不来月经也可能怀孕,因为不能确定产后恢复排卵的时间,哺乳的产妇可能月经会推迟,但也可能会怀孕,所以产后夫妻恢复性生活时,无论是否恢复月经,都应该做好避孕措施,尤其是剖宫产的产妇,产后两三个月怀孕了,子宫破裂的几率会非常高。

全部展开 收起
康佳丽    2014-03-28 16:08

可以要孩子,如果在 哺乳期 , 乳汁 会减少,孩子要增加副食.没有其他影响.药物 流产 服用药物后暂时停止哺乳一天

屠夜南_WxCF    2014-12-10 19:57

你好,从你描述的情况看如果准备要的话这样很快孩子就没有奶水吃了,需要断奶吃奶粉的。如果不准备要的话最好是尽快的做流产术比较好。希望以上对你有所帮助,祝你身体健康

鲜俨雅_MIBg    2014-12-10 19:43

你好,从你描述的情况看如果准备要的话这样很快孩子就没有奶水吃了,需要 断奶 吃奶粉的。如果不准备要的话最好是尽快的做流产术比较好。希望以上对你有所帮助,祝你身体健康

杨冰海_OF24    2014-12-10 19:36