怀孕七个月了 乙肝病毒携带者 检查的肝功能正常 就是病毒量高 能吃替比夫定吗

其他回答

怀孕七个月了, 乙肝病毒携带者,检查的肝功能正常,就是病毒量高,能吃替比夫定,但是产后不能母乳,不能停药,而且必须要在医生的指导下才可以使用。避免传染给孩子,主要是母婴阻断治疗,具体的做法是新生儿出生6小时内、1个月分别注射乙肝免疫球蛋白200IU,第一针是越早越好;出生24小时内、1个月、6个月分...别注射乙肝疫苗。

全部展开 收起
zhyl158    2015-03-10 05:16