怀孕40周,怎么数胎动?多少正常?

其他回答

胎动是妊娠诊断和胎儿成活的重要依据,也是监测胎儿是否缺氧的重要指标。正常妊娠16-20周左右孕妇可自觉胎动,并随妊娠进展逐渐增加和增强,32周达高峰,至37-38周后又逐渐减少。正常胎动每小时3-5次,妊娠40周胎动每小时不少于3次。

由杨    2017-04-19 22:19

孕中晚期宝宝长大了,肚子空间小了,胎动是会变少的。你不用每一次都数。选择宝宝一天中最活跃的时候数即可。如果宝宝胎动一天不少于20次都是正常的。自己数胎动,基本胎儿胎动都有规律的。通常在晚上11点左右活动比较频繁。胎儿踢肚子是一下一下的。连续可踢六七十下。只要胎动正常,孩子就是健康的。同时自己平时饮食...营养要保持均衡。没关系的,宝宝有时候也会休息的,如果每天胎动少于20次考虑为缺氧,建议就医。

全部展开 收起
甄锦诗_rJEM    2015-10-26 21:30