女性生殖系统的组成器官有卵巢、-、子宫、阴道等,其中-能产生卵细胞并且分泌雌性激素

女性生殖系统的组成器官有卵巢、______、子宫、阴道等,其中______能产生卵细胞并且分泌雌性激素,______是胎儿发育的场所.

满意回答

女性生殖系统有卵巢、输卵管、子宫、阴道等器官组成的,其沃印用中主要愿之的性炼概器官是卵巢,其主要功能是产生卵细胞和分泌雌性激素,输送卵细胞的器官是输卵管.卵子从卵巢排出后大约经8~10分钟就进入输卵管,经输卵管伞部到达输卵管和峡部的连接点处,并停留在壶腹部.如碰到精子即在此受精形成受精卵,子宫是胎儿发育的场所.故答案为:输卵管;卵巢;子宫

匿名用户   2014-08-31 20:20